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Formation Boulanger

Objectif pédagogique

Vous souhaitez évoluer dans votre entreprise en obtenant de nouvelles compétences mais vous n’avez pas le temps de suivre des cours en journée?

Vous souhaitez découvrir un nouveau domaine rapidement afin de vous ouvrir de nouvelles perspectives d’emploi? Dans ce cas, notre formation à distance est pour vous!

Vous serez formé pour devenir un expert boulanger en c’est-à-dire capable de :

  • Manipuler les fondamentaux en boulangerie
  • Sélectionner ses matières premières et produits de base
  • Identifier les étapes de panification
  • Reproduire les techniques et gestes professionnels liés à la fabrication de produits de boulangerie
  • Réaliser des produits de boulangerie
  • Maîtriser les connaissances fondamentales liées au secteur boulangerie

Bonus : Actions de formation offerte dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise

Contenu

Votre Pack « Boulanger » inclut :

  • Bilan de Compétences
  • Formation officielle
  • Certification reconnue

PARTIE 1 : LES MATIÈRES PREMIÈRES
Autres farines et graines

  • L’eau
  • Le sel
  • La levure
  • Le lait
  • Les produits issus du lait Les matières grasses
  • Les oeufs et ovo produits
  • Le sucre et autres produits sucrants
  • Les produits correcteurs en panification

PARTIE 2 : LA CULTURE PROFESSIONNELLE

  • Les secteurs d’activité et les acteurs des filières Les produits commercialisés
  • L’approche sensorielle
  • Le vocabulaire professionnel
  • Les locaux et annexes
  • Les équipements : matériels et outillages
  • Les documents de travail
  • La qualité

PARTIE 3 : LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES

  • Le pétrissage
  • Qualités et défauts des pâtes
  • Qualités et défauts des pains
  • Les procédés de fabrication en boulangerie
  • Les procédés de fabrication communs à la boulangerie et à la pâtisserie
  • Les étapes de fermentation Les méthodes de fermentation
  • Les techniques de fermentation différée Les cuissons et après cuissons
  • La conservation des produits
  • La commercialisation

Vous pouvez commencer la formation quand vous voulez

  • Formation 100% à distance
  • Formation prise en charge à 100%
  • Début de la formation tous les jours

Développez vos compétences. Zéro euro à payer. Grâce à nos formations payées par l’Etat.

Points forts

Vous êtes accompagné à 100% en 5 étapes avec un professeur dédié :

  • PLANIFICATION : organisez votre formation en fonction de vos disponibilités avec un professeur
  • AUDIT DE VOTRE NIVEAU ET DE VOS BESOINS : pour un parcours éducatif sur mesure et adapté
  • COURS INDIVIDUELS : formation individuelle avec votre professeur dédié en visioformation
  • RÉVISION EN LIGNE + GROUPE D’ENTRAIDE DÉDIÉ : continuez de progresser une fois avec votre formation en accès illimité et avec le groupe d’entraide 
  • CERTIFICATION OFFICIELLE : obtenez une certification reconnue par l’Etat (Certification RNCP, Certification à France Compétences )

Résultats attendus

A la fin de la formation, vous serez capable de :

  • Réaliser les pains courants, les pains de tradition française et autres pains, les viennoiseries levées, les levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère.
  • Maîtriser les règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
  • Réceptionner et stocker les marchandises d’une livraison, organiser le rangement des produits réceptionnes, contrôler leur conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
  • Organiser votre travail, effectuer les calculs nécessaires à la production (peser, mesurer), préparer et fabriquer puis conditionner.
  • Appliquer les mesures d’hygiène, de sante et de sécurité des salaries et de sécurité alimentaire, et respecter les directives de la démarche environnementale.
  • Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente.
  • Utiliser un langage approprie a la situation.
  • Connaitre le fonctionnement d’une entreprise

Obtenez un appel pour vous renseigner sur vos droits aux formations prises en charge par les Fonds Publics.

  • Accompagnement individuel.
  • Certification officielle.
  • Cours à la demande initiation ou avancé.
  • Contactez nous au 0756812787

Durée de la formation

La formation dure 2 heures

Budget pour la formation

Prix de la formation + bilan de compétences + certification :

Total :30€ Formation subventionnée à 100%

Vous n’avez rien à payer car la formation est prise en charge à 100% avec les aides à la formation dont :

  • CPF, Compte Personnel de Formation
  • OPCO, Budget Formation Entreprise
  • FAF, Budget Formation Auto Entrepreneur
  • FIF PL, Budget Formation pour les Professions Libérales
  • Pôle Emploi, Pour les inscrits même si vous ne percevez pas l’allocation chômage

Contactez nous

Pour obtenir votre formation subventionnée

Envoyez nous un sms au 0756812787

Formation très intéressante. Organisme très sérieux. Les cours sont très bien expliqués, à tout moment on peut contacter un prof. Lorsque l’on est dans le monde du travail, C’est très appréciable de pouvoir évoluer à son rythme

 Les corrections sont explicites.

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