- Formation Certifiante
- Formation éligible CPF
- Nous dispensons une formation complète allant des bases du brassage de bières jusqu’à sa commercialisation en passant par la culture de ses propres levures. Nul besoin d’un niveau minimum pour participer à nos formations dès lors que vous faites preuve d’une forte motivation
- Le marché de la bière artisanale
Le nombre de microbrasseries ne cesse d’augmenter en France pour atteindre en 2019 le chiffre symbolique de 1600 microbrasseries sur le territoire national. Beaucoup de nouveaux acteurs arrivent sur ce marché de la bière artisanale, obligeant ceux déjà présents à se renouveler continuellement
- Le marché de la bière artisanale en France est loin d’arriver à maturation si l’on se base sur l’étude du marché américain, véritable précurseur pour la bière artisanale. Il reste encore plusieurs centaines de places pour de nouveaux acteurs s’il se donne les outils techniques et financiers nécessaires à leur réussite
Public Admis
Cette formation s’adresse aux demandeurs d’emplois, salariés en poste, étudiants & entreprises.
Prix
1650 €, finançable aux personnes disposant d’un Compte Personnel de Formation (CPF).
Durée
5 jours, ou 40 heures
Type d’enseignement
- En centre
Lieu
- Dans notre centre
Objectifs
L’objectif de notre Formation Brasseur Professionnel est de vous donner toutes les clés et savoir-faire nécessaires, aussi bien théoriques que pratiques, pour gagner en compétences, créer votre microbrasserie et exercer le métier de brasseur. La formation qui dure 5 jours, ou 40 heures, saura vous plaire !
Programme
Avant la formation :
– E-learning : Module Distribution
– E-learning : Module Juridique
– E-Learning : Module Gestion d’Entreprise
Lundi
– Matin : Introduction et dégustation commentée (bière, brassage & opportunités)
– Après-midi : Ingrédients & processus de brassage
Mardi :
– Matin : Élaboration d’une recette de bière
– Après-midi : Brassage (réalisation d’un brassin de 20L en tout grain selon les recettes définies le matin, par groupe de 2 ou 3)
Mercredi
– Journée : Brassage sur picobrasserie pédagogique (100L). Dégustation de faux goûts et revue des erreurs tout au long du processus de brassage
Jeudi
– Matin : Sessions d’échanges sur les Modules Distribution, Juridique et Gestion d’Entreprise
– Après-midi : Visite de la brasserie Oskare, suivi d’un brassin de 5hl et séance de questions-réponses avec les brasseursVendredi
– Matin : Matériel de brassage
– Après-midi : Hygiène, Qualité et Sécurité : règles et processus
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