Formation Brasseur professionnel

  • Formation Certifiante
  • Formation éligible CPF
  • Nous dispensons une formation complète allant des bases du brassage de bières jusqu’à sa commercialisation en passant par la culture de ses propres levures. Nul besoin d’un niveau minimum pour participer à nos formations dès lors que vous faites preuve d’une forte motivation
  • Le marché de la bière artisanale

Le nombre de microbrasseries ne cesse d’augmenter en France pour atteindre en 2019 le chiffre symbolique de 1600 microbrasseries sur le territoire national. Beaucoup de nouveaux acteurs arrivent sur ce marché de la bière artisanale, obligeant ceux déjà présents à se renouveler continuellement

  • Le marché de la bière artisanale en France est loin d’arriver à maturation si l’on se base sur l’étude du marché américain, véritable précurseur pour la bière artisanale. Il reste encore plusieurs centaines de places pour de nouveaux acteurs s’il se donne les outils techniques et financiers nécessaires à leur réussite

Public Admis

Cette formation s’adresse aux demandeurs d’emploissalariés en poste, étudiants & entreprises.

Prix

1650 €, finançable aux personnes disposant d’un Compte Personnel de Formation (CPF).

Durée

5 jours, ou 40 heures

Type d’enseignement

  • En centre

Lieu

  • Dans notre centre

Objectifs

L’objectif de notre Formation Brasseur Professionnel est de vous donner toutes les clés et savoir-faire nécessaires, aussi bien théoriques que pratiques, pour gagner en compétences, créer votre microbrasserie et exercer le métier de brasseur. La formation qui dure 5 jours, ou 40 heures, saura vous plaire !

Programme

Avant la formation :

     – E-learning : Module Distribution
     – E-learning : Module Juridique
     – E-Learning : Module Gestion d’Entreprise

Lundi

     – Matin : Introduction et dégustation commentée (bière, brassage & opportunités) 
     – Après-midi : Ingrédients & processus de brassage

Mardi :

     – Matin : Élaboration d’une recette de bière
     – Après-midi : Brassage (réalisation d’un brassin de 20L en tout grain selon les recettes définies le matin, par groupe de 2 ou 3)

Mercredi

     – Journée : Brassage sur picobrasserie pédagogique (100L). Dégustation de faux goûts et revue des erreurs tout au long du processus de brassage

Jeudi

     – Matin : Sessions d’échanges sur les Modules Distribution, Juridique et Gestion d’Entreprise
     – Après-midi : Visite de la brasserie Oskare, suivi d’un brassin de 5hl et séance de questions-réponses avec les brasseursVendredi

     – Matin : Matériel de brassage
     – Après-midi : Hygiène, Qualité et Sécurité : règles et processus

Après avoir rempli ce formulaire, vous serez redirigé vers la page de remerciement et vous pourrez télécharger

« Boostez votre BusinessDigital. Guide pratique avec 9 points clés »

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