Votre formation Professionnelle financée à 100% ?

95% de satisfaction des personnes accompagnées par nos équipes

Formation Foodcamp

  • Formation diplômante
  • Inscrites au RNCP
  • Eligible CPF
  • Devenez le restaurateur ou la restauratrice passionné-e, responsable et engagé-e qui sommeille en vous
  • Je deviens autonome dans la gestion d’un restaurant, et j’acquière toutes les compétences nécessaires à la création d’une offre culinaire, en respectant les principes de l’alimentation durable
  • A l’issue de la formation, vous devez être capable de :

Comprendre les différents enjeux de la restauration

Choisir son fonds de commerce

Mettre en oeuvre les principes d’hygiène et de sécurité

Connaître les différentes réglementations liées à la restauration

Public Admis

Cette formation s’adresse aux demandeurs d’emploissalariés en poste, étudiants & entreprises.

Prix

5990 €

Durée

3 mois + 2 mois de stage

Type d’enseignement

  • En centre
  • En alternance

Lieu

  • Dans notre centre

Pré-requis

BEP CAP

Objectifs

Je deviens autonome dans la gestion d’un restaurant, et j’acquère toutes les compétences nécessaires à la création d’une offre culinaire, en respectant les principes de l’alimentation durable.
En participant à cette formation vous maîtriserez :
– Les techniques culinaires élémentaires (gestes, découpe, cuissson, pâtes, sauces, pains, fermentation)
– La connaissance des produits (AOP, AOC, saisonnalité, terroirs)
– La gestion de l’approvisionnement et des commandes
– Les règles sanitaires et la sécurité alimentaire (HACCP)
– L’organisation et la gestion d’un service de restaurant
– Les bases de l’œnologie, et de la sommellerie
– Les gestes et savoir-faire en mixologie et café
– L’élaboration du business plan d’un restaurant
– La mise en place d’une démarche RSE appliquée à la restauration

Programme

CHAPITRE 1
Cuisine : de la création des Menus, en passant par la gestion des marchandises et des produits, jusqu’à l’organisation des services, sans oublier les règles et normes d’hygiène.

CHAPITRE 2
Eco-responsabilité : démarche anti-gaspillage, alimentation durable, recyclage et réutilisation, impact carbone de l’assiette, circuits courts.

CHAPITRE 3
Vin, café et spiritueux : découverte des terroirs, et des nouvelles pratiques « naturelles », élaboration des boissons chaudes de référence, et introduction à la mixologie engagée.

CHAPITRE 4
Entrepreneur Food : tous les aspects financiers, humains et administratifs pour bien gérer son restaurant.

CHAPITRE 5
Rencontres et Masterclass : visites chez les producteurs et artisans qui partageront leur passion et leur savoir-faire. Invitation de chef.fe.s inspirants et engagé.e.s.

CHAPITRE 6
Ressources complémentaires : une bibliothèque de contenus utiles pensée pour vous accompagner tout au long du Foodcamp (supports de cours, connaissances produits, podcast, interviews, recettes, masterclass)

Après avoir rempli ce formulaire, vous serez redirigé vers la page de remerciement et vous pourrez télécharger

« Boostez votre BusinessDigital. Guide pratique avec 9 points clés »

WeCreativez WhatsApp Support
Nos conseillers sont disponibles pour vous répondre
👋 Bonjour, comment puis-je vous aider